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Registros recuperados : 93 | |
9. | | RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L. Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 579-589, jul./set. 2008. CD-ROM. Meta 2009 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 93 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
20/10/2022 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; DIANESE, A. de C.; COSTA, A. M. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ALEXEI DE CAMPOS DIANESE, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC. |
Título: |
Recomendações de manuseio e armazenamento pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata BRS Sertão Forte. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 191). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar BRS Sertão Forte foi obtida pelo melhoramento genético da espécie P. cincinnata realizado em uma parceria da Embrapa Semiárido com a Embrapa Cerrados. Os frutos apresentam forma arredondada e, quando maduros, possuem casca com coloração predominantemente verde. É nativo da caatinga, com ocorrência natural em Alagoas, Bahia, Brasília, Ceará, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Rio de Janeiro, São Paulo, Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai, Venezuela. O fruto é utilizado para a agregação de valor à matéria prima com a industrialização em pequenas fábricas. Normalmente a espécie Passiflora cincinnata Mast. é obtida de forma extrativista, mas vem se popularizando no mercado pelo sabor diferenciado dos seus frutos. Os frutos dessa espécie apresentam grande potencial comercial, inclusive no mercado internacional, principalmente pelo uso na agroindústria. A utilização de refrigeração na conservação de frutos do maracujazeiro já é recomendada para as espécies P. setacea, P. alata e P. edulis, pois proporciona um maior tempo de prateleira, e preserva várias características fisiológicas importantes, como a textura da casca, além de reduzir a infestação por agentes fúngicos. Em razão das características próprias de cada produto, há uma temperatura e umidade relativa ideal para a sua maior conservação pós-colheita. Assim, a presente publicação tem por objetivo descrever a forma adequada de manuseio dos frutos nos processos da colheita e comercialização, bem como recomendar a forma adequada de armazenamento pós-colheita dos frutos. MenosA cultivar BRS Sertão Forte foi obtida pelo melhoramento genético da espécie P. cincinnata realizado em uma parceria da Embrapa Semiárido com a Embrapa Cerrados. Os frutos apresentam forma arredondada e, quando maduros, possuem casca com coloração predominantemente verde. É nativo da caatinga, com ocorrência natural em Alagoas, Bahia, Brasília, Ceará, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Rio de Janeiro, São Paulo, Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai, Venezuela. O fruto é utilizado para a agregação de valor à matéria prima com a industrialização em pequenas fábricas. Normalmente a espécie Passiflora cincinnata Mast. é obtida de forma extrativista, mas vem se popularizando no mercado pelo sabor diferenciado dos seus frutos. Os frutos dessa espécie apresentam grande potencial comercial, inclusive no mercado internacional, principalmente pelo uso na agroindústria. A utilização de refrigeração na conservação de frutos do maracujazeiro já é recomendada para as espécies P. setacea, P. alata e P. edulis, pois proporciona um maior tempo de prateleira, e preserva várias características fisiológicas importantes, como a textura da casca, além de reduzir a infestação por agentes fúngicos. Em razão das características próprias de cada produto, há uma temperatura e umidade relativa ideal para a sua maior conservação pós-colheita. Assim, a presente publicação tem por objetivo descrever a forma adequada de manuseio do... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Colheita; Fruto; Maracujá; Passifloraceae; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147493/1/ComTec-191.pdf
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Marc: |
LEADER 02344nam a2200217 a 4500 001 2147493 005 2022-10-31 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aRecomendações de manuseio e armazenamento pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata BRS Sertão Forte.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2022 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 191). 520 $aA cultivar BRS Sertão Forte foi obtida pelo melhoramento genético da espécie P. cincinnata realizado em uma parceria da Embrapa Semiárido com a Embrapa Cerrados. Os frutos apresentam forma arredondada e, quando maduros, possuem casca com coloração predominantemente verde. É nativo da caatinga, com ocorrência natural em Alagoas, Bahia, Brasília, Ceará, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Rio de Janeiro, São Paulo, Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai, Venezuela. O fruto é utilizado para a agregação de valor à matéria prima com a industrialização em pequenas fábricas. Normalmente a espécie Passiflora cincinnata Mast. é obtida de forma extrativista, mas vem se popularizando no mercado pelo sabor diferenciado dos seus frutos. Os frutos dessa espécie apresentam grande potencial comercial, inclusive no mercado internacional, principalmente pelo uso na agroindústria. A utilização de refrigeração na conservação de frutos do maracujazeiro já é recomendada para as espécies P. setacea, P. alata e P. edulis, pois proporciona um maior tempo de prateleira, e preserva várias características fisiológicas importantes, como a textura da casca, além de reduzir a infestação por agentes fúngicos. Em razão das características próprias de cada produto, há uma temperatura e umidade relativa ideal para a sua maior conservação pós-colheita. Assim, a presente publicação tem por objetivo descrever a forma adequada de manuseio dos frutos nos processos da colheita e comercialização, bem como recomendar a forma adequada de armazenamento pós-colheita dos frutos. 650 $aColheita 650 $aFruto 650 $aMaracujá 650 $aPassifloraceae 650 $aPós-Colheita 700 1 $aDIANESE, A. de C. 700 1 $aCOSTA, A. M.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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